设为首页加入收藏
自定内容
新闻搜索
 
 
癌症儿童救助
作者:管理员    发布于:2015-01-03 10:48:46    文字:【】【】【

      近几年中国儿童肿瘤的发病率呈上升趋势,平均每1万个儿童中,就会有1.5个肿瘤患儿。平均每年有3-4万儿童被确诊患恶性肿瘤,且发病率正以每五年5%的速度上升。患儿年龄多在6岁以下,以3~5岁者居多,男孩患癌率明显高于女孩。14岁以下儿童死亡原因中,恶性肿瘤(癌)仅次于意外伤害,居第二位!

癌症特点

儿童癌症与成年人有何不同?

(1)儿童恶性肿瘤大多来源于胚胎中胚层,以肉瘤居多,成年人则多为上皮来源,多为癌;

(2)儿童特别是地低龄儿童往往不能表达疾病引起的不适感觉,使肿瘤的早期发现困难,所以确诊时多为中晚期;

(3)肉瘤的恶性程度高、病情进展迅速,但所幸的是它们对于治疗(包括药物治疗、放射治疗)比较敏感、有效;

(4)因为儿童肿瘤生长快对治疗敏感,治疗效果好于成年人。

儿童癌症总体治愈率可达60%以上,而成人癌症的治愈率尚不足50%。

(5)在治疗肿瘤的同时还应该注意儿童生长、发育的特点,尽量保证患儿各器官的正常功能。

 

如何早期发现儿童癌症线索?

癌症治疗效果的关键是早期诊断、早期治疗。早期发现疾病线索的第一人应该是患儿的家长(特别是患儿的母亲)!

体表的肿块容易发现,但是隐蔽于胸腔、腹腔、盆腔和颅内的肿瘤则不易发现。认识一些早期疾病线索非常重要,家长应对儿童出现的以下症状保持高度警惕:

(1) 长期不明原因的发热,特别是经抗病毒或抗菌素治疗无效的发热;

(2) 非营养不良或寄生虫所致的逐渐加重的贫血,面色苍白;

(3) 不明原因的出血,包括牙龈出血、皮肤出血点或瘀班;

(4) 较长期的持续性或间歇性的疼痛(头痛、腹痛、关节痛等);

(5) 某些神经症状,如头痛、呕吐、走路不稳、面神经麻痹、抽搐等;

(6) 视力障碍(斜视、眼球外突等);

(7) 肝、脾肿大;

(8) 血常规检查白细胞过高或过低或伴有红细胞、血小板减少等。

 

救助信息

深圳市慈善会·德义基金,作为国内专注于儿童癌症救助的公益机构,2014年已在在广东、四川、福建、黑龙江、湖南、湖北、河北、内蒙古等救助癌症儿童100余例。

与爱童行——孤贫儿童可治愈癌症救助工程,是由德义基金与多家项目医院共同发起,国内唯一一个专注儿童癌症救助的公益项目,现已在全国建立救助网络,在提供医疗费用救助的同时,并与中山大学肿瘤医院、北京道培医院等合作,为贫困儿童寻找优质治疗医疗方案,以保证救助儿童的治愈率。

自定内容
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2017 民间爱心网   蜀ICP备13019375号-2
广告位