设为首页加入收藏
谷歌快手等21家互联网公司联合TRAFFIC、WWF成立联盟 合力打击非法野生动物交易
编辑:小益    来源:东北新闻网    发布于:2018-03-09 18:42:48    文字:【】【】【
  

  2018年3月7日,国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)、世界自然基金会(WWF)联手包括谷歌在内,来自北美、亚洲、欧州和非洲的21家互联网公司宣布成立第一个“打击网络野生动植物非法贸易的全球联盟”(联盟)。快手与百度、阿里巴巴、腾讯等中国互联网公司成为该联盟21家创始成员。

  

  作为联盟成员,快手表示,将充分利用自身先进的机器学习和视频识别技术,对平台上用户上传的野生动物的视频内容进行识别,发现违法有害信息,从严给予删除违规内容、警告、暂时封禁、永久封禁、报警等处罚。对可能涉及违法的视频内容加以标注、警示,提示用户。

  

  据了解,快手平台上有对视频内容的标注警告机制,对更多用户进行教育与引导。快手的视频内容标注以醒目的方式,警示用户视频内容可能存在的问题。例如视频中出现野生保护动物,快手的标注系统提醒用户,视频涉嫌违反野生动物保护法。对于情节严重者,平台标注将进行警告,并将举报并配合有关部门调查取证。

  相对于文字和图片而言,视频识别、审核属于世界级难题。早期视频审核主要是对库,而随着录制、剪辑等技术的进步,单纯的对库审核已无法对违规违禁视频做到全面识别,单纯的人工审核也只存在“理论上的可能性”。因此,现在的视频内容识别需要引入基于深度学习、图像识别、云技术的机器智能审核与人工审核相结合,而实现这一“进化”的核心在于算法和可供机器大量学习的素材,只有在对大量素材的学些过程中,才能让AI不断验证,不断积累,从而实现对于视频内容的“理解和判断”。

  作为中国最大的短视频平台,快手日活用户超过一个亿,用户累计上传视频数量超过20亿条,单日用户上传视频数量在一千万条以上。如此庞大的“素材”资源为快手的视频理解“进化”提供了得天独厚的条件。

  据了解,快手的内容识别技术已经可以做到对于视频内容按照“每秒”为单位进行识别,而视频理解也成为快手领先业界的技术之一。在使用技术进行视频内容判别、理解的同时,快手还组建了一支人数以千计的人工内容审核团队,通过技术与人工相结合的方式对用户上传的内容进行7x24小时全天候内容审核,并配备具有相应专业知识和技能的专职审核人员进行审核工作。

  野生动物犯罪,是一个由盗猎、非法运输和贩卖濒危物种及其制品形成的利益链条,斩断其中任何一个环节都将对打击野生动物犯罪意义重大。随着互联网的发展,作为野生动物犯罪最为重要的一环——贩卖,在互联网的环境中正在变得更加分散和隐蔽,据TRAFFIC近年对一些网络平台的监测结果,由于各国普遍缺乏强有力的政策及有效执行,导致相关非法交易广告从一个网站上删除后又很快出现在其它网络平台。而视频中出现的这类内容的监管难度更高。快手和其先进的视频理解和判别技术的加入,无疑将为构建让非法野生物贩卖者无处可逃的互联网新环境提供重要助力。

  “快手对于野生动物犯罪、暴力、色情这类有害内容始终抱持零容忍的态度”。快手相关负责人对记者表示,“除了加入‘打击网络野生动植物非法贸易的全球联盟‘之外,我们还将开放‘美好伙伴开放平台’,为更多的公益组织提供在快手上开展公益宣传、教育提供便利,让更多的快手用户了解、参与像野生动物保护这样的行动”。同时,号召用户看到违法的视频内容及时进行举报。

  快手行动,旨在用快手的产品、技术与内容优势赋能每一个个体,创造更美好的生活。快手行动希望用落地、有效的行动,连接创造社会价值的机构、探寻核心技术在社会领域的解决方案,搭建基于快手社区生态的平台机制;持续关注快手用户与社区的健康发展,通过赋能项目,在儿童安全、乡村教育与精准扶贫领域产生长远的影响力。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号