设为首页加入收藏
开辟绿色通道 莎普爱思药业“暖冬行动”助力游子回家
编辑:管理员    来源:网络    发布于:2018-01-30 10:37:33    文字:【】【】【

“独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。”随着春节的日益临近,游子们归家的心情也愈加迫切起来。为解决外出打工游子们的春节回家难题,2月1日,莎普爱思药业“暖冬行动·爱心专列”将从广东、江苏启程,助力1500位湖北老乡免费踏上回家归程,与家人一起共享幸福的团圆年。

作为此次“爱心专列”的受益者之一,来自宜昌的熊师傅告诉记者:“儿子儿媳远在广州工作,孙女与自己和老伴一起在老家生活,每年只有在春节的时候一家人才能聚在一起,最担心的就是春节期间儿子儿媳买不到回家车票。自己一直在关注“暖冬行动·爱心专列”,去年就尝试为他们报名了,但没有抢票成功,还好今年幸运地为儿子儿媳报名成功,拿到了免费回家车票。而孙女小婷婷在获知爸爸妈妈回家过年的消息后,开心的在电话里跟爸爸讲起了新年的愿望。”

据了解,此次2018“暖冬行动·爱心专列”是莎普爱思药业联手广东省湖北商会、湖北广播电视台垄上频道等爱心单位,旨在帮助更多在外辛劳的游子回家团圆的大型公益活动。活动主要人群为月收入低于2800元的湖北籍在外务工人员、贫困大学生、特殊困难人士及突出贡献者,免费提供1500张返乡车票。活动开始以来,受到了众多湖北籍外出务工人员的踊跃报名,氛围非常火爆。截止到1月22日中午12点,已有36477位湖北老乡通过热线及掌上垄上行APP报名。

事实上,早在2013年“暖冬行动·爱心专列”就已启动,在六年时间里,活动得到社会各界的积极响应与支持,已帮助数万湖北籍在外务工人员实现回家团圆的梦想。“暖冬行动·爱心专列”也成为社会力量发起的春节回家项目中最有影响力的公益活动之一。

莎普爱思药业此次活动负责人表示:春节是中华民族的传统佳节,而春节回家难是现阶段一个社会性的难题,“暖冬活动·爱心专列”的初衷,就是希望能聚集各方力量,帮助在外游子解决回家过年的难题,让游子们能顺利与家人团圆,不再为回家路而烦恼,过上一个舒心的春节,同时让广大民众全方位感受到莎普爱思药业对健康新生活的祝愿和浓浓的诚意。未来,莎普爱思药业将继续团结和携手更多的社会力量关注春运,不忘初心,积极履行企业的社会责任。

有专家认为,面对人类历史上最大的迁徙——超过30亿运力需求的春运大军,每年都会有许多外出工作人员被迫止步于漫长的春节回家路。以“暖冬行动·爱心专列”为代表的社会力量的出现,在一定程度上缓解了春运压力,提供了一条全新的春节回家路径,具有典型的社会意义。开展这样的公益活动,也彰显了莎普爱思药业的企业责任内涵,希望今后有更多的企业践行“企业公民”的职责,为民生实实在在的做实事,让春节回家不再是难题。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号