设为首页加入收藏
退伍不褪色 羽顺壁挂炉董事长陈群关爱拾荒老人
编辑:管理员    来源:网络    发布于:2018-01-25 11:59:30    文字:【】【】【

46NAH0QYG[ZC5_BC0X${J7E.png 

(被陈群关爱的拾荒老人)

近日,广东羽顺热能集团董事长陈群在出差的高速上,遇见一行动不便的老人行走在高速道路沿路拾捡废品,考虑到老人的安全与生活困难,陈群董事长特意停车给老人送上了3000元现金红包!后经询问得知,老人是附近村民,平时以拾荒为生,考虑到老人年事已高以及安全因素,陈群董事长与广东羽顺热能集团随行人员将老人搀扶下高速并安顿好一切才离开。

“穷则独善其身,达则兼济天下”这一儒家思想名言,被陈群董事长当作为人处世的座右铭。作为一名军人出身的80后企业家,陈董“退伍不褪色”,举手投足间尽显军人气质,话语铿锵、疾步如风,始终怀着浓厚的家国情怀,并以强烈的社会责任感回报社会。据了解,广东羽顺热能集团自成立以来,长期秉持和发扬“奉献社会、回报社会”的企业发展理念,如同所从事的壁挂炉采暖行业一样,不断用实际行动诠释着温暖传递着爱心。

P29TYQ6R7E~LTIW}KL9XAFK.png 

(羽顺抗洪救灾捐赠)

多年来,陈董一直热心社会公益事业,尽其所能做善事、济危困,累计捐献社会各种善款近1000万人民币。据了解,羽顺热能集团于2016年7月向遭受洪水灾害严重的河北省邢台市捐赠110万元,并安排集团分公司河北罗密欧采暖设备有限公司积极投身于救灾抢险的行列中,给当地群众留下了深刻的印象。而在2017年6月底,受持续强降雨影响,湖南多地遭受不同程度的洪涝灾害,为帮助灾区人民渡过难关,7月6日,羽顺热能集团董事长陈群捐赠539.6万元,其中现金100万元,捐赠公司生产的燃气灶2000台,燃气灶总价值439.6万元,用于湖南灾后重建工作,帮助灾区民众度过难关。

历年来,羽顺热能集团董事长陈群长期心系社会公益,乐善好施,积极参与社公益活动,曾多次赈灾以及为教育事业做贡献,包括捐助五保户、亲自参与河北邢台抗洪救灾、为母校教育事业捐资、为贵州平塘县教育事业资助等,诸如此类的善行不胜枚举,不断用实际行动体现企业的社会责任感。

SRSSNK]YL70$M{{T3`W79%O.png 

(广东羽顺热能集团董事长陈群)

  仁者为善,是中华五千年优秀传统美德,也是企业家“兼济天下”的精神表征。对此,广东羽顺热能集团董事长陈群认为,慈心无价,在慈善的天平上,所有人都是等重的,慈善,不仅仅是有钱有身份的人所要做的事情,平凡普通的人,只要对他人心存善意,在他人遭遇困难之时伸出双手给予帮助,同样也是慈善。如果你细心发觉,善举可能会在你身边每时每刻出现,在你迷路的时候指点的手、公交车上让的座、热心人在困难时送来的资助款……这类细微的善举,是生活在这片土地上心怀善意的人们每天都在做的。

  不忘初心,方得始终。广东羽顺热能集团董事长陈群凭着永不服输的军人精神,在商场披荆斩棘,不甘人后,凭着宽广胸怀的军人作风,热心公益,关注民生,在社会责任面前,勇于担当,无私奉献。从军旅到商海,一路走来,陈董始终秉持自己的军人气节,坚守心底那一方善念,守望心头的家国情怀,在熙来攘往的商海中屡建奇功,再次为陈董的大爱及善举点赞!

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号