设为首页加入收藏
折翼天使勇上杭马 无声世界怒放青春
编辑:管理员    来源:网络    发布于:2017-11-07 16:35:06    文字:【】【】【
115日,让众多跑友翘首期待的2017年杭州马拉松鸣枪开赛,3万多名参赛者齐聚杭城,掀起了一场马拉松盛宴!1987年起步时的几百人参与到如今的万人级别国际马拉松,杭马在30多年里几经变迁,但不变的是杭马之美,特别是杭马队伍中的特殊选手。因为他们的加入,让奔跑显得更具力量、阳光和感动。
\

  今年杭马的特殊选手中,有一位被大家称为天使组长的大男孩在人群中特别亮眼。他叫章灵峰,今年25岁,有听力障碍。他用手语解释道,他特别喜欢跑步,这是人生中第一次参加马拉松,很兴奋,想要尝试挑战自我,于是报名了这次的小马拉松项目。在赛场上,为了起到保护作用,他的运动服背后写着听障字样,但他的表现绝不输给赛场上的任何选手。

\

  为什么称章灵峰为天使组长?因为他是浙江首家肯德基天使餐厅的员工管理组组长。这家餐厅的最与众不同之处,在于餐厅的大多员工都是听障人士。虽然从小生活在无声又寂寞的世界里,但他们仍然对生活饱含热情,有自己喜欢做的事,一些还有着过人的才华。在天使餐厅里,他们一起努力生活,共同成长,你可以从他们的笑容、眼神、手势中看到内心满满的正能量。

\

  这次为了给章灵峰加油助威,天使餐厅里的员工们组成了天使的力量后援团赶到现场,还亲手绘制了挥着翅膀的最美天使章灵峰加油牌。赛前,章灵峰积极得做着热身准备,时不时与身边的后援团互动,用微笑表达着自己的自信。开跑前一刻,章灵峰和后援团们一起做着握拳屈肘往下的动作,这是手语里加油的意思。

\

  赛程过半,章灵峰的步伐有点儿慢了下来。看着身边的选手一个个超过了自己,章灵峰昂起头,紧闭着嘴,使劲儿摆动着双臂,拼着一口气加速向前冲着,又一次超过了之前的选手们。看到章灵峰这么拼劲的样子,赛道旁的后援团们不禁高举起双手,蹦了起来,兴奋地击着掌,安静地为章灵峰呐喊

  冲过终点线的那一刻,章灵峰兴奋地高举起双手,大咧着嘴角,继续向前冲了几十米。章灵峰的庆祝是无声的,但是在他的笑容和眼神里,自豪和正能量都要漫出来了!

\

  肯德基天使餐厅 “天使员工们重新发现自己的价值,而像章灵峰这样的天使更是把这种天使的力量传递给了更多的人,再一次用步伐证明自己的能力和坚韧——“我正年轻!!不止步。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号