设为首页加入收藏
张继山在深圳为青年朋友作励志演讲
编辑:管理员    来源:网络    发布于:2017-09-24 11:36:52    文字:【】【】【

张继山在演讲现场

2017年9月16日,著名画家张继山应邀在“深圳好女孩大学”为优秀学员作励志演讲。他一开口就念了一句诗:嫩绿枝头红一点,动人春色不须多。赢得现场潮水般的掌声。

张继山在演讲现场

演讲现场

作为一名画家,心中的好女孩应该是什么样的呢?换句话说,好女孩应该具备怎样的道德、品格、气质、学识和能力的人呢?

张继山认为:好女孩应该有博古通今、学兼中西的文化素养;有见贤思齐、扬长避短的自我认识能力;有胸襟博大、意趣恢弘的团结奋进作风;有雄辩陈词、直抒胸臆的表达才能;有眼观六路、耳听八方的信息敏感;有善择交游、广结良朋的友好联系。好女孩还应该是身心健康,开朗乐观,青春朝气、生机勃勃。因为唯有这样的人,才能驾驭这个时代,才能呼风唤雨,纵横驰骋。

张继山在演讲会上

张继山作励志演讲

张继山用“成功四加一”“三具备”向好女孩们分享了自己的成功体会。张继山说:只有每天不断地超越自我,不断地改变自我才是成功的人。从每个人成功的角度去看,智慧是运用知识的能力,勤奋是离成功最近的法宝。机遇是靠运作得来,激情是成功必然因素。培养良好的性格、掌握好一技之长、端正好平和的心态,这需要我们每一位朋友去思考。

有的人觉得好的机会永远的不是自己的,所以就一直在睡大觉。张继山告诉在座的女孩,机遇无非三种,一种是别人给的,二是争取来的,三是靠运作得来的。我们不能等到机遇来了再去努力,而是在平常生活中就十分的勤奋,只有优秀的人才能遇到机遇。不优秀的人都是:当机遇来敲门的时候,你不在家,机遇就敲了邻居家的门。

张继山在演讲现场

张继山在演讲现场

“深圳好女孩大学”是作为一个首位将礼仪、心理学、演讲三者优势融为一体的女性学校,学校致力于帮助女性提升优雅、智慧、财富于一体的全方位修炼成长大学。让女性在竞争激烈的当代社会,拥有职场竞争力,提升女性领导力,增强家庭幸福感,成为事业和家庭双丰收的人生赢家。

演讲现场

演讲现场

演讲现场

演讲现场

演讲现场

演讲现场

演讲现场

现场提问

演讲现场

现场提问

现场提问

张继山与学员们在一起

张继山介绍

张继山作品

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号