设为首页加入收藏
肯德基天使餐厅”获最佳慈善表现奖
编辑:管理员    来源:网络    发布于:2017-08-23 10:23:57    文字:【】【】【

近日,由南方出版传媒股份有限公司与《新周刊》杂志联合主办的“2017企业社会责任荣誉盛典“在深圳举行,肯德基“天使餐厅”公益项目斩获“最佳慈善表现”奖。这是继中国企业社会责任年会颁发的”年度责任案例”奖、中国公益映像节颁发的”企业社会责任创新奖”之后,肯德基“天使餐厅“公益项目再度获得认可。

《新周刊》是创刊于1996年的时事生活类杂志,是中国期刊市场上最具代表性和舆论影响力的杂志之一,同时享有传媒界“话题发源地”的美誉。《新周刊》曾在其专题报道中写到:“企业,是保卫社会的一股强大力量。企业社会责任则成为中国企业保卫社会遵循的伦理准则和道德规范”,认为有担当的企业都应该得到表彰,以为榜样,激励后者,共襄善举。“2017企业社会责任荣誉盛典”即秉承该主旨,向这一年改善国民生活,担当社会责任的企业颁奖致敬,盛典当天共揭晓了2017年“责任领袖”、“精准扶贫”、“责任案例”、“最佳慈善表现”、“最佳志愿服务”、“优秀企业”六个大奖。

获得“最佳慈善表现奖”的“天使餐厅”公益项目是肯德基关爱残疾人士,助其实现自我价值的公益项目。“天使餐厅”内多数员工为听障、智障等特障人士,肯德基从运营方式、设备改造、以及员工培训方面为特障人士顺利开展工作提供各种便利。肯德基第一家“天使餐厅”于2012年在深圳诞生,经过多年的爱心培育,截止目前全国“天使餐厅”数量已达到15家,分布在深圳、广州、青岛、南京、绍兴、大连、沈阳、珠海等城市,共计超180名“天使”员工经过肯德基的系统完备的培训后,正式走上工作岗位,成为肯德基餐厅前台、后厨、总配等岗位的员工。同时,“天使”员工们还享有与与普通员工一样平等发展的机会,有的“天使“员工便凭借自身实力进入餐厅管理组。在肯德基“天使餐厅”,特障人士在这里就业、自立,实现了自给自足,融入社会。


“天使餐厅”项目是肯德基公益爱心版图上的旗舰项目之一,除”天使餐厅”外,肯德基更通过百胜中国”捐一元“、“肯德基曙光基金”、“肯德基小候鸟基金“等旗舰公益项目回馈社会,在为消费者提供更多美食和自在的体验的同时,积极承担企业社会责任,帮助儿童健康快乐地成长,让身处弱势的青年获得更多发展的机会,同时为社区发展贡献自己的力量,让更多人享受生活,尽情自在。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号