设为首页加入收藏
“粤快乐悦成长”——肯德基小候鸟基金暑期广东欢乐行
编辑:管理员    来源:网络    发布于:2017-08-21 16:25:59    文字:【】【】【
 去年11月,百胜中国肯德基携手中国儿童少年基金会,共同倡导设立肯德基中国小候鸟基金,在全国范围内通过阅读、艺术、体育等多种形式对流动儿童和留守儿童小候鸟给予关爱。适逢肯德基小候鸟基金成立后的首个暑期,广东省作为流动儿童和留守儿童的第一大省,百胜餐饮(广东)有限公司带着粤快乐、悦成长肯德基小候鸟基金暑期欢乐行活动,先后来到广东省的东莞、阳江、中山等城市,精心准备了当地特色文化体验活动,带领小候鸟们了解父母工作的这个城市,度过愉快的暑期时光。
\

  在东莞 篮球教学中感受运动魅力

  东莞是全国知名的世界工厂制造名城,这里也聚集了来自全国各地的劳动工作者,他们的孩子小候鸟们都会在暑假期间,来到东莞与父母共享天伦之乐。

  东莞更有浓厚的篮球文化,这里有肯德基中国唯一一家篮球主题餐厅——世博广场肯德基,曾诞生肯德基三人篮球赛2011赛季的全国总冠军。为了让候鸟们更好的了解东莞的篮球文化,731日肯德基携手《东莞时报》主办的候鸟归家大型公益活动,邀请30位小候鸟来到肯德基篮球主题餐厅,更特别邀请了CUBA中国大学生篮球联赛的球队教练彭俊峰来到活动现场。彭教练为小候鸟们进行了一场有趣的篮球教学。控球、运球、传球,短短的半个小时内,孩子们也很快掌握了技巧,玩得不亦乐乎。

  肯德基负责人介绍:肯德基一直倡导天天运动、健康一生的理念,今天我们在篮球主题餐厅,通过陪伴孩子们阅读、锻炼,向小候鸟们传递快乐、传递爱,是很有意义的活动。祝愿小朋友们热爱爸爸妈妈工作的城市、热爱生活、热爱运动,快乐成长!”

\

  在阳江 彩绘风筝感受飞翔的快乐

  在阳江,很多家庭由于父母外出务工,不能在家陪伴孩子的成长。在白沙镇就有这么一群留守儿童,暑假仍然留在家中,与父母分隔两地无法相见。

  阳江有中国风筝之乡的美称,与山东潍坊并称南北风筝最大的两大流派。风筝是阳江的传统文化,寓意着人们对美好生活的向往和追求,我们借这次粤快乐、悦成长的系列活动,希望陪伴孩子们了解更多本土的文化,放飞梦想、快乐成长!”阳江肯德基负责人说道。

  活动当天,肯德基联合《阳江日报》,邀请了白沙镇的留守儿童们来到餐厅,肯德基的大明星奇奇和孩子们一起制作传统风筝,他们纷纷用彩色的颜料将肯德基上校“K-emoji”的快乐表情画在了风筝上,我要在风筝上面画上全家福,然后寄给爸爸妈妈,希望他们收到后会多抽时间回来看看我我希望风筝能飞得很高很高,无论在老家,还是在爸爸妈妈工作的地方,都能看见它,孩子们拿着自己DIY的风筝,欢快的奔跑起来,感受着飞翔的快乐梦想,也纷纷向远方的父母表达了无限怀念之情。

\

  在中山,用指尖拼出百年老街的色彩

  每年暑假,总会有很多孩子们从全国各地来到中山的板芙镇,看望和陪伴他们的父母亲。这群小候鸟们来到父母身边的时间较短,也很少有机会真正认识父母工作的城市。他们对中山有很多的好奇,这里是中国的历史文化名城、是民歌曲艺之乡、这里的街道、建筑还有很多历史文明的印记。

  在活动现场,肯德基的姐姐特别将中山的地理和人文知识融入故事会与孩子们互动,原来这里是革命先驱孙中山先生的故乡,所以才叫中山啊!”。为了让小候鸟们对中山这个城市有更多直观的了解,肯德基还特别准备了一幅3米长的中山老街孙文西路步行街的画卷。在肯德基姐姐的指引下,孩子们用长短不一的彩色雪糕棒装扮起了百年老街,在孩子们和家长的齐心协力下老街很快被换上了绚丽的新装,红黄蓝相间的街道、七彩的屋顶……古老的街道在孩子们的指尖变换了美丽的色彩。

\

  远离家乡的父母亲用辛勤的劳动为中山的城市发展贡献着自己的力量,而这群小候鸟们也用自己的方式表达着对这个第二故乡的情感和对未来生活的幸福憧憬。

  儿童故事会与定制手工绘本,暖心陪伴小候鸟快乐成长

  在与小候鸟们的活动中,肯德基的大明星奇奇还和他们一起听接待员姐姐讲起Discovery系列的《恐龙时代大揭秘》故事。肯德基姐姐悦耳的声音,形象的肢体语言,惟妙惟肖地表情让小朋友们听得入了迷,仿佛进入了小恐龙的世界。

\

  如何让小候鸟们过个安全的暑期生活,也是父母们忧心的事。在活动上,肯德基还特别为孩子们定制了手工绘本图书,生吃瓜果要洗净,高温天气重防暑,不能湿手摸电器……”向孩子们传递了各种安全防范的知识。 “姐姐,我画的好看吗?我想送给妈妈当礼物!”当听到肯德基姐姐的赞扬时,来自广西的7岁的东东自豪的说。每一本绘本都是独一无二的,是活动纪念更是暖心的礼物,承载着小候鸟们对远方父母的无限思念之情。

\

  东莞的欢乐篮球体验营、阳江的彩绘风筝放飞梦想、中山的趣味学习中山文化,小候鸟们与奇奇一起阅读、一起DIY手绘书,欢度暑假。肯德基小候鸟基金以社区与餐厅相结合的模式,为留守儿童和流动儿童搭建起全国性的关爱平台,让更多小候鸟的成长得到爱的陪伴,帮助他们迎接阳光灿烂的未来。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号