设为首页加入收藏
巢湖市第三医共体宋庆龄爱心医院庙岗分院揭牌
编辑:管理员    来源:网络    发布于:2017-07-31 13:30:49    文字:【】【】【

7月11日,巢湖市第三医共体暨北京爱康集团旗下宋庆龄爱心医院庙岗分院揭牌仪式在庙岗乡卫生院举行。

宋庆龄爱心医院和庙岗乡卫生院全体员工

据了解,按照自愿平等、互利共赢的原则,巢湖宋庆龄爱心医院和庙岗乡卫生院双方共同组建成立第三县域医疗服务共同体,今后,巢湖宋庆龄爱心医院将从技术、设备、人才等方面加强对庙岗乡卫生院的全方位帮扶,帮助基层卫生院培养人才、建立重点科室,建立分工协作、互惠共荣机制。通过医共体建设,整合资源,建立分工协作机制,逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度,让群众就近享受优质医疗服务,减轻患者医疗费用负担。

同时,巢湖宋庆龄爱心医院还将定期安排相关科室负责人到卫生院完善医疗管理、医疗安全、医疗服务等方面的工作,优化流程。在医务人员和设备上支持卫生院业务开展,帮助提升医疗服务技能和管理水平。

巢湖市卫计委副主任宋玉华致贺辞

相关领导在致辞中谈到,此次宋庆龄爱心医院庙岗分院的成立,给庙岗乡老百姓带来的最大好处就是在家门口便能得到大医院的医疗服务与诊疗措施。通过医共体的建立,乡镇卫生院的发展与服务能力也必将能够有进一步地提升,在医疗质量和医疗价格两方面让百姓达到双赢,真正做到便民利民。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号