设为首页加入收藏
肯德基公益实践再获认可
编辑:管理员    来源:网络    发布于:2017-07-28 16:32:44    文字:【】【】【

——“小候鸟基金”项目在中国企业社会责任年会中获奖

  7月28日,第九届中国企业社会责任年会(以下简称“责任年会“)在北京召开,“肯德基小候鸟基金”公益项目荣获责任年会颁发的“年度责任案例”奖。这是继去年肯德基“天使餐厅”公益项目在责任年会上获奖之后,肯德基的企业社会责任实践再次获得认可。

\

  中国企业社会责任年会由南方周末报社主办,是自2009年起一年一度的企业社会责任盛典,通过探讨社会进程中企业与个人的责任担当,以及为实践责任担当所应遵循的原则和路径,弘扬责任精神,共建责任共识。责任年会通过回顾一年来企业社会责任领域内的企业与个人实践,形成候选名单,通过网站对外公布并征集网络投票后,再召集来自高校、专业企业社会责任(CSR)咨询机构、社会创新和公益组织的业界权威人士组成专业评审团,对名单进行复评。责任年会举办至今备受政府、企业、媒体以及民间各界关注,拥有相当的公信力和影响力。

  备受社会关注的农村留守儿童和城市流动儿童,因为长期在城乡之间奔波迁徙而被形象地称为“小候鸟”。去年11月,肯德基携手中国儿童少年基金会共同成立了“小候鸟基金”,希望以阅读、艺术、体育等多种形式对“小候鸟”给予关爱,让不断迁徙的小候鸟也能快乐成长。

\

  “肯德基小候鸟基金”成立第一年内,通过为留守儿童、流动儿童聚集社区捐建肯德基“小候鸟”图书角;利用肯德基在全国餐厅开展的儿童故事会中特别开设“小候鸟”专场活动;以及寒假、六一等时段的丰富活动,首年计划惠及约60万“小候鸟”儿童。目前,肯德基小候鸟基金已在全国建成了一千余个小候鸟图书角,图书角的选址以中国儿童少年基金会关爱留守儿童的儿童快乐家园为基础,同时将更多留守儿童、流动儿童聚居的社区和学校纳入捐助体系。小候鸟图书角建成后,会定期收到肯德基小候鸟基金提供的优质儿童书籍和有声书资源,借助多媒体为孩子们带来多重阅读体验。更有图书角工作人员带领孩子们举办阅读相关活动,将阅读陪伴活动常态化。

\
\

  今年儿童节期间,肯德基志愿者联合爱心人士,深入各地“小候鸟”图书角,为孩子们带来“6.1快乐出发”系列活动。图书角内书香与欢笑洋溢,大家陪伴孩子们在图书角阅读、讲故事、做游戏,陪伴孩子通过书籍和故事获得温暖和慰藉。

\

  同时,肯德基还充分利用遍布城乡的肯德基餐厅网络,把餐厅变成给予孩子们温暖关怀的心灵驿站。目前小候鸟基金已在全国四十余座大中小城市开展了关爱小候鸟的专场活动,孩子们受邀来到就近的肯德基餐厅听故事姐姐讲故事、做手工、看皮影戏、体验阅读的魅力,感知文学、艺术和传统之美。

  湖南和重庆的肯德基更与当地相关机构合作,在湖南发起“小候鸟妈妈”回家行动,在重庆打造“小候鸟妈妈主题餐厅”,为长期在外务工、孩子独自留守老家的“小候鸟妈妈”优先提供就近的肯德基餐厅就业岗位,帮助她们回到孩子身边就业,让妈妈有更多时间、更用心地陪伴自己的孩子。

\
\

  肯德基进入中国30年来,植根本土,不断创新,为消费者提供更多美食和自在的体验。与此同时,肯德基不忘回馈社会,发挥行业优势,积极为有需要的人群提供温暖的关爱。除“肯德基小候鸟基金”外,更通过肯德基“天使餐厅“、百胜中国”捐一元“、“肯德基曙光基金”等旗舰公益项目,帮助儿童健康快乐地成长,让身处弱势的青年获得更多发展的机会,同时为社区发展贡献自己的力量,让更多人享受生活,尽情自在。

\
脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号