设为首页加入收藏
杭州志愿者烈日下开展文明交通劝导志愿服务
编辑:管理员    来源:网络    发布于:2017-07-28 15:19:23    文字:【】【】【

 中国公益在线杭州讯(公益记者 沈廷冲) 为了增强行人的交通安全意识,为维持交通秩序奉献一份力量 ,7月27日-28 日,上城区文明办、上城团区委、湖滨街道组织志愿者开展“ 文明交通安全劝导”活动。

  活动中,志愿者在湖滨辖区内人流量 较多的路段路 口对不文明交通行为进 行劝导,提醒过往 行人注意来往车辆,对违反交通规则的行人进行善意的提醒和劝阻,对乱停乱车辆 车主进 行劝导,同时对过往 行人进 行交通安全的宣传,倡导广大交通参与者摒弃不文明交通陋习, 自觉遵守道路 交通安全法律法规,提 高交通安全意识,使广大交通参与者做到安全出行 , 文明礼让,创造良好的道路交通安全环境。

大学生志愿者徐河磊积极参与文明交通劝导活动

  烈日下,交通路口志愿者们虽汗湿身 子,仍坚持劝导。他们头戴小红帽,身着红马甲进行文明交通引导,引导市市民文明过马路 、陪老年人走斑 马线。期间,看到 一些路人想闯红灯,他们耐心提醒行人:“你好,现在还不 能过马路 ,请你耐 心等 一会再过去!”于是, 行人都 自觉站在原地等候。志愿者 黄钱、郎兴明、袁伟英、李 梦蕊便是这批红马甲的成员之 一, 自活动开展以来,不管炎热酷暑还是刮风下雨,她们长期坚守在各个志愿服务岗位上。斑马线前,她主动协助路口的交警和交通协管员,对要闯红灯的行人和非机动车进行劝导。

  为了 应对 高温天气,防止志愿者中暑,保障志愿者身体健康,上城团区委、吴山路 社区的志愿服务站准备爱 心凉茶,配备了血压仪、防暑药品等便 民物品。志愿者在开展志愿服务的前后,到社区领取和归还志愿者装备的同时,可以测量 血压,了 解身体状况,并领取凉茶和防暑药品,确保志愿者能以良好的身体状况开展志愿服务活动。

  虽然天气炎热,志愿者们热得满头都是汗,但大家参与交通安全管制 工作的热情丝毫未减。志愿者们的专注投入态度也引来 行人的称赞。

放弃休息, 无私奉献的青年志愿者,郭仁宏、王宽、李 华荣参与文明交通劝导。

  志愿者和交通警察为城市文明点赞 安然纳米爱心志愿者服务队积极参与城市文明交通服务。

 志愿者们以实际行动,倡导社会 文明新风,与社区居民共同营造良好的交通文明秩序,为营造有序、安全、 文明、和谐的道路交通环境贡献自己的一份力量 。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号