设为首页加入收藏
“捐一元”设计师用土豆、鸡蛋、牛奶创作云南四季图
编辑:管理员    来源:网络    发布于:2017-07-18 15:20:53    文字:【】【】【

  一位神级设计师脑洞大开,用土豆、鸡蛋、牛奶创作出让整个朋友圈都惊呼为“最美存在”的云南四季图。

\

  湖水安静地好像放置于天地间的一面镜子,骄阳下倒映出蓝天、放映出流云,远远的青山层峦叠嶂,看到它,心就静了~~

\

  多依树、爱春、大瓦遮等连片上万亩的梯田,常年云雾缭绕、气势恢宏,季节更迭,景观变幻莫测,这是哈尼族人1300多年生生不息“雕刻”的山水风光。

\

  奇峰林立、巍峨峥嵘,起伏的山峦波涛汹涌、惊心动魄,山民们傍山而居过着桃花盛开、小桥流水的日子,犬吠鸡啼声隐约着村庄的宁静,山间坝子里,长着荞麦、洋芋和包谷,牛羊散落在山坡上,山峰在云雾间若隐若现……

\

  13座雪峰起起伏伏、连绵不断,仿佛玉龙冬眠雪藏而卧,时而云蒸霞蔚、时而碧空如水,时而云带束腰、时而霞光辉映,昂首的玉龙时隐时现、气象万千,不得不慨叹:天地鬼斧神功!

  其实这四幅美景分别是泸沽湖、梯田老村、喀斯特地貌、玉龙雪山,是云南最具代表性的自然景观,整个朋友圈都惊呼其为“最美的存在”,因为它背后生长着“让土豆变成鸡蛋牛奶”一个关于美、关于爱的公益故事。

  云南盛产土豆,那些云南偏远角落里的孩子,一天只有两顿饭,以土豆充饥。10年前,这里来了一群可爱的人,让贫困山区的孩子每天也可以吃上牛奶鸡蛋,这事坚持第十年了。它叫“捐一元”项目。也许你会对“捐一元”项目有点陌生,但是这件事不仅在坚持着,还影响了太多参与过的人。

\

  2011年,刘雨泓是富源路小学五年级的一名小学生和同学一起参加了“捐一元”项目的换物之旅。在经历多次失败后,她通过自己的七巧板拼图作品,以物换物交换了帆船模型、自行车、平板电脑...最终换到了一件价值6900元的哈雷皮衣,最后在义卖活动中和其他小伙伴们一起筹集善款近万元,为云南山区的孩子换来了鸡蛋牛奶的营养加餐。

\
\

  多年过去,今年4月远赴西班牙求学的刘雨泓突然微信联系了当年活动的工作人员,询问今年的“捐一元”活动,表示一定要参加!她说当年的一个小小的换物之旅在她幼小的心里种下了巨大的正能量种子,如今海外求学每每想起都很感激,所以利用暑假假期圆自己一个关于“爱”的梦想。

\
\
\

  7月12日,刚刚暑假从西班牙回国的刘雨泓,迫不及待的约见了当年活动的负责人,认真询问了“捐一元”活动的现状,并在肯德基捐出了自己的爱心一元钱,她说当年的“爱心换物之旅”,历时两个多月,公益的种子在那一刻深深的种在她心里,她也第一次深刻感受到自己的微薄之力,可以慢慢转化成一种很强大的力量,给予他人至关重要的帮助...

\
\

  

\
\

  “捐一元”活动不只是改变着像刘雨泓一样的参与者的生命旅程,同样它也改变着云南等贫困山区的孩子们的生活,不再一日三餐靠土豆充饥,每天有了鸡蛋牛奶加餐,无论是公益在心中萌芽的刘雨泓,还是为爱脑洞大开的神设计师,因为“捐一元”与贫困山区的孩子发生了一次有关“爱”的连结,我相信,这才是最美的存在~~

  “捐一元”项目由中国扶贫基金会携手百胜中国于2008年共同发起,通过百胜中国旗下的肯德基、必胜客等餐厅平台向社会劝募,号召消费者捐出一元钱,帮助贫困地区的孩子每天能吃上牛奶和鸡蛋。这个持续了9年的“捐一元”公益项目,如今已经开启第10年的爱心之旅。项目开展至今,已累计有超过1亿人次的消费者在百胜中国旗下的餐厅门店直接参与募捐,是目前中国参与人数最多的公众性募捐项目之一。

\

  累计筹集的善款已经达到1.5亿元,共为四川、云南、贵州、湖南等8省份部分贫困地区学生提供了3000多万份“牛奶+鸡蛋”课间营养餐,并为750余所贫困地区学校提供“爱心厨房”设备,项目受益孩子超过40万。

\

  即日起至7月23日期间,您可以前往身边任意一家,肯德基、必胜客餐厅捐出一元钱,助力山区儿童的健康成长献出一份爱心,也可以扫描下方二维码参与线上捐款。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号