设为首页加入收藏
爱心千里行公益活动走进河间市东方小学
编辑:    来源:网络    发布于:2017-06-01 14:57:52    文字:【】【】【

  由游心企业家俱乐部发起,华兴新锐通信集团与四通家庭服务集团共同主办,北京雷殿生工作室与北京天道恒远文化传播公司协办,北京仁义兄弟国际影视文化传媒有限公司承办的,关爱留守儿童,关爱自闭症儿童、爱心千里行”公益活动5月30日从北京雷殿生展览馆出发,在5月31日上午走进本次活动的第一站,河北省河间市东方小学,为那里的留守儿童送去关爱和激励。

  这个学校有学生将近500人,有一半的孩子是留守儿童。“爱心千里行”选择这个学校、在六一前夕去看望他们,饱含着企业和爱心人士对孩子们的惦记和关切。

  上午9:00,捐赠仪式在学校的操场上举行。主席台上除了爱心企业家,还有河间市委宣传部的领导、河间市教育局的领导、河间市工商联党委书记、共青团河间市委书记和孩子们所在乡村——沙洼乡的党委书记和乡长。

  在热烈的掌声中,“爱心千里行”一行人给学校和孩子们捐赠了7万元现金和包括图书、篮球、遮阳伞等价值8万多的学习、文体活动和生活用品。最贴心周到的是还给孩子们带来了各式各样的进口巧克力糖果。孩子们捧在手里、甜在心里,小脸上洋溢着喜悦和甜蜜。

  共青团河间市委书记任慧发言说,她非常感激这些企业和社会爱心人士、在儿童节的前一天给家乡的孩子们送来了如此的深情厚爱。这不仅是给孩子们送来了需要的东西,更是在孩子们心上播洒阳光和希望,是在帮助和激励孩子们立志、努力,在自己的未来,谱写出人生的壮丽。她说,这些企业家们展示出了有责任感有担当的风貌,她致敬和感谢。

  捐赠仪式是由雷殿生先生,这位获得世界之最纪录、中国徒步里程最多的人主持。雷先生给孩子们讲自己的故事,说他是在用自己写书的稿费收入来给孩子们捐款。他希望孩子们努力、多学知识。

  活动主办方之一“华兴新锐通信集团”的董事长阎志兵在捐赠仪式上热情洋溢地致辞,表达企业和个人对留守儿童的殷切关爱。他说:河北河间是我们这个以做光纤通信产品为主营业务的公司本部,是我们的家乡。我们对家乡人民一直怀有深情厚谊。对这些留守儿童的捐资助学,一方面是回报家乡政府和父老乡亲一直以来对我们企业发展的支持和帮助,另一方面,是期待家乡的下一代茁壮成长,在未来,能做家乡现代化建设的栋梁之材、能注入更多的活力。同时,也是用“从我做起”的行动,带动起更多的企业关爱孩子们,关注留守儿童、自闭症儿童等特殊的儿童群体。为了祖国的明天,多多肩负起企业的社会责任,为孩子们提供更多的阳光、温暖,用企业的大爱照亮孩子们的成才之路。

  

   记者在现场采访阎志兵董事长,得知,他们的“华兴新锐通信科技集团”一直都在热心社会公益事业,不仅仅是关爱孩子们,也在社会需要的时候,倾囊相助。他们曾给汶川地震后的救灾捐款,给玉树地震后的救灾捐款,但他们更是格外关注学生们的教育。比如,这次“爱心行”他们捐款15万元;他们一直参与北京青基会的大学生资助项目,一直在资助一些大学生完成学业;他们资助过北京的一所民工子弟小学;他们在自己的公司里,设立有一条福利政策,就是给每一位家里面、有考上大学孩子的职工、发放每人5000-8000元的奖励助学资金。这是他们企业的情怀。他们愿意为下一代的健康无忧学习成长出资贡献。

  东方小学的留守儿童在今天感到格外开心,他们的学生代表给“爱心千里行”的叔叔们带上红领巾。孩子们的举动让这些企业家们重温了童年的红领巾生活,从而也更加意识到自己对下一代的责任。

  东方小学的校长发言说,他非常感激企业和社会爱心人士能到访他们的学校。这让他们能够获得社会的关注,他们学校的二三百名留守儿童,能够获得更多的关心和帮助。他说,来自学校外面的力量会让孩子们感到新鲜,能够丰富孩子们的生活,扩大视野。作为校长,他也更加意识到自己的责任。

  在捐赠仪式上,东方小学为每一位捐赠企业家都颁发了爱心捐赠证书、牌匾和致谢锦旗。

  他们的下一站是河北唐山世纪星自闭症儿童学校。

  宋庆凯 王彩霞/文

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号