设为首页加入收藏
出海汇 大有为|汇丰携手Dowsure豆沙包为电商企业出海助力
编辑:小益    来源:网络    发布于:2024-06-21 14:21:11    文字:【】【】【

汇丰很高兴能与Dowsure豆沙包一起参与了第九届深圳国际跨境电商贸易博览会,这是一个汇聚全球电商精英、展示创新成果、共谋合作发展的盛会。在展会上,我们展示了汇丰的创新产品和跨境联动服务,与来自世界各地的合作伙伴、客户和行业专家进行了深入交流,共同探讨电商行业的未来趋势和发展机遇。

【出海汇 大有为】

“出海汇”是汇丰最新推出,专门服务于内地中小企业出海需求的综合平台,同时也是连接客户与海外平台的入口,通过“出海汇”,我们客户可以为客户提供银行传统产品服务之外的增值服务,并且能真正帮助内地的中小企业客户,开拓国际市场,实现业务突破。“出海汇”另一个重要的功能,是可以帮助客户连接全球网络和商机,客户可以通过“出海汇”,以更快、更方便、更低成本的获取全球范围内的业务机会。

同时,跨境服务是汇丰的优势业务。我们一直致力于利用汇丰完善的国际网络、强大的数字能力和全面的跨境解决方案,为跨境企业提供支持。我们与豆沙包合作,基于跨境电商卖家在亚马逊生态系统中的销售、库存和回款等贸易履约表现数据,结合汇丰开发的贸易履约模型对卖家在全贸易链条中的融资需求进行计算来提供金融支持,从而实现更为快速、精准的信贷审批。这一模式解决了很多中小卖家在传统信贷审批方式中普遍面临的审核时间长、融资难度大的问题。汇丰作为市场上首个在内地和香港两地同步提供该服务的银行,在国际贸易形势复杂多变的大背景下,协助中小企业更好地开拓国际市场。

【豆沙包携“汇星计划”参与亮相】

在去年7月,汇丰携手跨境电商数字API平台Dowsure豆沙包,在内地和香港同时推出基于数据模型支持的跨境电商融资服务,满足跨境电商中小企业的在岸和离岸融资需求。汇丰也由此成为市场上首个在内地和香港两地同步提供该服务的银行。

作为出海汇成员之一,豆沙包作为全球领先的跨境电商数字 API 平台,一直致力于为跨境电商卖家提供更快捷、便利且安全的金融解决方案。通过与汇丰银行及其他金融机构合作,利用 其API 技术及核心的模型算法,上线数字金融产品,为众多跨境卖家提供资金支持。

随着合作的升级, Dowsure豆沙包更是在今年2季度推出「汇星计划」,设立跨境电商卖家使用汇丰银行产品及服务的专项申请通道,卖家可直接申请享用低成本人民币/美元贷款产品。汇星计划中,目标在近年为跨境电商卖家提供总共超5亿美元的融资专项资金,具有里程碑式的意义。

广告位
脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号