设为首页加入收藏
积极响应国家品牌战略 打造农创品牌运营商队伍
编辑:小益    来源:东方财富网    发布于:2018-06-06 21:28:57    文字:【】【】【

品牌作为无形资源,是企业质量和信誉的保证,是企业核心价值的体现,是具有溢价能力的重要资源,优秀品牌形象的树立可以为企业带来长期的经济效益,而品牌经济的发展是生产力与市场经济发展到一定阶段的产物,是以品牌为核心整合各种经济要素,带动经济整体运营的一种市场经济高级阶段形态,品牌经济的发展可以帮助国家实现经济的持续健康增长。时代发展至今天,国与国之间的竞争主要体现在经济实力的竞争,经济实力的竞争主要体现在品牌之间的竞争。党和国家领导人高瞻远瞩,把品牌战略提升到了国家战略层面,2014 年习总书记就提出了“三个转变”的战略思想。2015 年, 李克强总理签发了我国实施制造强国战略的第一个十年行动纲领《中国制造 2025》。2016-2017 两年间,国务院相继印发了国办发【2016】18 号、国办发【2016】40 号、国办发【2016】44 号、国办函【2016】66 号、国办发【2016】68 号、国函【2017】51 号文件,对质量强国、品牌强国战略的推进实施进行了顶层设计和规划。

2017年4月,国务院正式批复发改委,确定每年的5月10日为“中国品牌日”,2018年5月10 日国家发改委、中共中央宣传部、商务部、工业和信息化部、农业农村部、国家市场监管总局、国家知识产权局、上海市人民政府等联合主办了中国自主品牌博览会及国际品牌论坛。李克强总理批示指出加强品牌建设,增加优质供给,是实现高质量发展、更好满足人民群众对美好生活需要的重要内容。胡春华副总理出席并指出加快品牌发展是推动经济高质量发展的必有之路,是顺应人民美好生活新期待的客观要求,是增进全球消费者福利的多赢选择。胡春华副总理倡议,各国企业要充分发挥市场主体作用,把握好中国对外开放的重大机遇,用好一带一路国际合作平台,相互交流、相互借鉴、加强合作,广大消费者、行业协会、第三方品牌认证、新闻媒体等要积极参与,共同推动品牌事业不断向前发展。标志着国家品牌战略的持续推进,意味着强化中国创造、中国质量,凝聚中国力量,发展中国自主品牌,已上升为国家意志,打造中国品牌,发展品牌经济,成为提升中国国际经济地位的重要举措。

为响应党中央、国务院的号召,贯彻落实国家品牌战略系列文件精神,全面实施国家质量强国、品牌强国战略,我们5 月 18 日率先启动了农创品牌运营商全国选拔培训工作,第一期选拔了重庆,第二期选拔了广东,两家省市级农创品牌运营商,第三期6 月 12 日在深圳举行。为了加快选拔培训进程, 我们拟联合全国各地大学、职业学院、省级商协会, 本着互惠互利、资源共享的原则精诚合作,争取用半年时间选拔培养全国 4 万多家乡镇级农创品牌运营商,为国家打造一支职业农创品牌运营商队伍。

有了强大的商业企业品牌,才有强大的国家品牌。党和政府已经对品牌发展做好了顶层设计,我们要紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,牢固树立品牌意识,使培育自主品牌、爱护已有品牌和争创知名品牌成为自觉行动;扎实做好基础工作,不断提升产品质量和企业管理水平;立足自主创新,增强自主研发能力,不断提高产品附加值和品牌的核心竞争力;实施“走出去”战略,为建立和扩大国际营销渠道,提高我国自主品牌的国际竞争力,着力创建国际知名品牌而努力奋斗!

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号