设为首页加入收藏
“天王表”助力“免费午餐”,温暖前行
编辑:小益    来源:网络    发布于:2018-05-21 16:04:48    文字:【】【】【
摘要:如果你了解偏远山区学子对食物的渴望,你就能理解“免费午餐”发起的意义。

     如果你了解偏远山区学子对食物的渴望,你就能理解“免费午餐”发起的意义。免费午餐从成立之初,就一直致力于让乡村孩子“有饭吃”这一目标。让每一个孩子们都感受到温暖,是“免费午餐”公益活动的初衷。

  2018,走在公益事业的路上,天王与你同行!

  2018年,免费午餐7周年,天王表携手免费午餐开展了深入合作,让乡村儿童“有饭吃”“吃得好”。5月18日当天,天王人员与公益探访活动的志愿者们如约而至,相聚景德镇市, 兵分三路前往探访学校。

  徐湾小学地处偏僻边远山区,人多低少,留守儿童占学校总数的70%,离各自然村路途遥远,学生中午吃饭成一大难题。2012年11月免费午餐在徐湾小学正式开餐,解决了上百名留守儿童上学“吃饭难”的问题。

  5月18日一大早,免费午餐的发起人邓飞、天王人员与志愿者一同前往这所小学,与志愿者一起亲手为孩子们做了一顿热腾腾的午餐,贴近孩子们的学校生活。

  徐湾小学的志愿者们为孩子们做午餐

  徐湾小学的孩子们正在享用今天的免费午餐

  饭后,邓飞、徐湾小学校长、天王表等企业赞助商跟孩子们一起在学校门口植树,并挂上签名的牌匾

  徐湾小学的孩子们为邓飞等志愿者们朗诵诗歌,感谢所有志愿者、爱心人士

  徐湾小学的孩子们与志愿者们合影留念

  5月19日,天王人员参与免费午餐7周年财报发布暨致谢会,共同探讨如何“让免费午餐更营养”。为了让孩子们吃得更安全、更营养,“中国乡村学校公益共同体”应运而生,“质食计划”正式发布。

  会上,免费午餐基金向天王表等爱心企业授以殊荣

  5月20日, 免费午餐“有爱就行”公益徒步自由行,在景德镇古窑民俗博览会火热上演。景德镇古窑民俗博览区执行总经理洪玲对前来参加徒步自由行的志愿者们表达了欢迎。爱心企业代表天王表刘文峰致辞。

  爱心企业代表天王表刘文峰致辞

  随后,共同点燃火炬,依次传递,顺利抵达风火窑。火炬的传递,象征着免费午餐基金薪火相传的爱之延续。免费午餐“有爱就行”公益徒步自由行正式开始!

  火炬在四位的护送下顺利抵达风火窑

  行走,这件生活中最平常不过的事情,在当天被赋予了不一样的含义。天王表携爱出发,徒步行走,用行动诠释“免费午餐,有爱就行”。

  全体志愿者合影留念

  我们为什么致力于“免费午餐”公益行动?

  公益事业从来不是一蹴而就的事情,作为国产老字号的天王手表,号召更多人关注公益,是企业热衷公益事业的责任使然。一个企业,只要心系慈善,就能给社会带来积极向上的能量。

  我们深信:小善大爱,汇聚在一起就是一股巨大的力量。天王表致力于“免费午餐”公益事业是希望通过公益活动,切实帮助到山区儿童,让这些乡村学子免费吃上有营养的午餐;同时也希望让更多人知道“免费午餐”这项公益活动,让每一个人奉献自己的爱心,将这份“爱”传播下去。


脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号