设为首页加入收藏
本溪同济医院正规吗 苦练技能 保障健康 服务山城百姓
编辑:小益    来源:网络    发布于:2018-03-09 11:10:08    文字:【】【】【

苦练技能 保障健康  服务山城百姓

南丁格尔誓约

余谨于上帝及公众前宣誓,愿吾一生纯洁忠诚服务,勿为有损无益之事,勿取服或故用有害之药,当尽予力以增高吾职业之程度,凡服务时所知所闻之个人私事及一切家务均当谨守秘密,予将以忠诚勉助医生行事,并专心致志以注意授予护理者之幸福。

护理大比武 同济医院护士大秀真功夫

为庆祝2017年5.12国际护士节,进一步传承和弘扬南丁格尔精神,展现本溪同济医院护理队伍良好的精神风貌与职业风范,鼓励每一位护理工作者继续立足岗位,履行职责,激励全体护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,促进同济医院护理工作的发展,深入推进医药卫生体制改革,维护人民群众健康权益做出更大贡献,本溪同济医院在2017年4月29日下午,在全院范围内举办“5.12护士节心肺复苏技术比赛”主题活动,庆祝第106个护士节的到来。


护理工作常抓不懈 为病患提供优质服务

同济医院始终以深化整体护理为落脚点,以专业化培训考核为主线,以满足病人需求为目标,实施个性化、人性化护理服务,不断优化护理模式,改革护理程序,落实护理职责,通过多次满意度反馈和质量检查,让患者实实在在感受到护理质量、内涵的提升所带来的优质服务,提高患者就医舒适度。

护理工作规范化 打造优质服务典范

通过培训考核,促进护理服务规范化。同济医院护理团队为不同年纪、能力的护士量身定做培训计划,实施分阶段、分层次、规范化护理培训。制定科室年度操作考核计划,每月月初进行操作示教、月底操作考核,考核要求在实际工作中完成操作,纠正操作中的陋习,使护理操作更加标准化、规范化。

当患者一个个痛苦的来,又一个个健康的走。同济医院的医护人员虽然每天留下的是一身疲惫,换来的却是患者的身心的安康。虽然辛苦,但再苦再累也不会改变我们服务的志向,因为我们有优秀楷模,有坚定的信念,有南丁格尔精神。我们作为护士能够继承南丁格尔的事业,心中充满着前所未有的豪情。




溯源护士节

南丁格尔1820年5月12日生于意大利佛罗伦萨一个富裕家庭,后随父母迁居英国。1850年,她不顾家人反对,前往德国学习护理。1854年至1856年间,英、法、土耳其联军与沙皇俄国在克里米亚交战,由于医疗条件恶劣,英军伤病员死亡率高达50%。南丁格尔率领护理人员奔赴战地医院,通过健全医院管理制度,提高护理质量,在短短数月内把伤员死亡率降至2.2%。战地士兵亲切地称她为“提灯女神”。

1860年,她在英国伦敦创办了世界上第一所正规护士学校并撰写了多部护理学专著。她的办学思想由英国传到欧美及亚洲各国,南丁格尔因此被誉为近代护理专业的鼻祖。

为纪念南丁格尔对护理事业所作的贡献,国际护士理事会1912年将她的生日即5月12日定为国际护士节,以激励护士继承和发扬护理事业的光荣传统,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,做好护理工作。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号