设为首页加入收藏
“文化扶贫·公益筑梦”新公益项目“行走的画廊”正式在成都发布
编辑:管理员    来源:网络    发布于:2018-01-11 17:35:22    文字:【】【】【

1月7日下午2点,由四川省科技扶贫基金会和城事荟公益慈善基金共同主办的“行走的画廊”公益项目发布会暨“乡村振兴”与“一带一路”发展论坛在四川省成都环球中心洲际酒店成功举办,本次大会邀请了多位在职党政领导、上市企业大腕、以及卡塔尔国王室成员与30多家知名媒体出席,专家云集、领导众多、大咖荟萃。主要就习近平主席提出的乡村振兴战略与一带一路建设展开会议,弘扬“文化扶贫,公益筑梦”的主旋律。

领导致辞现场

莅临本次会议现场的领导有:原武警医学院院长、四川省科技扶贫基金会名誉主席、武警少将雷志勇,国家工商行政管理总局原司长、国务院参事室特约研究员谭小英女士,第九届、十届全国政协常委、原国务院参事任玉岭,原四川省委副书记、四川省政协主席冯元蔚,将军后代合唱团常务副团长、中国生命关怀协会副理事长兼秘书长罗冀兰女士,卡塔尔国王室成员、卡塔尔塔拉比集团董事局主席塔拉比·穆罕默德,正和岛文旅部落酋长、上海巨如资产管理集团董事局主席胡立勇先生、四川鑫圆共享租赁股份有限公司董事长,城事荟公益慈善基金管委会主任李庭和先生、四川鑫圆共享租赁股份有限公司总经理郑炳伟先生、香港鹏达国际教育投资集团董事局主席冯鹏达先生等众多党政领导、外国驻蓉大使、上市企业大腕汇集一堂,共同探讨新时代经济环境下,新公益模式的社会担当。

圆桌论道现场

据记者从发布会中了解到,“新公益·微旅游”行走的画廊是融合艺术、金融和社会资源进行整合运作,帮助贫困地区的老百姓致富创收的新型公益项目。大会上,项目发言人针对四川巴中专项重点艺术扶贫项目的讲解,让我们看到了国家目前对乡村振兴计划的重视程度以及战略部署。在按照党的十九大提出的决胜全面建成小康社会、分两个阶段实现第二个百年奋斗的战略安排,明确实施乡村振兴战略的目标任务是,到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富将全面实现。

随后,本次大会得到众多有爱心和有社会责任感的企业的响应,为了使行走的画廊公益项目筹备得更加顺利和完善,四川鑫圆共享租赁股份有限公司董事长李庭和先生现场赠予共青团巴中市委2辆新能源电动考斯特商务车,用于推动“行走的画廊”项目的进一步践行落实工作。据了解,李庭和先生于行走的画廊项目第一次公益路演之时,曾率先捐出100万元人民币现金用于助推这个项目的筹备和启动。

四川鑫圆共享租赁股份有限公司捐赠仪式现场

此外,四川城事荟科技发展公司总裁万奇先生与国内知名旅游投资集团巨如集团董事局主席胡立勇先生在现场就乡村振兴“新公益·微旅游”计划举行了战略合作签约仪式,将为行走的画廊项目提供巨大的财力和资源支撑。

四川城事荟科技发展有限公司巨如集团战略合作签约仪式

随后,塔拉比集团董事局主席卡塔尔亲王塔拉比先生上台就“一带一路对卡塔尔国家和企业发展机遇”发表了主旨演讲,并与大熊猫国际生态文化产业中心、欧干尼克农业发展有限公司为代表的中国企业和机构代表现场举行了签约仪式。

卡塔尔塔拉比集团董事局主席塔拉比·默罕默德主旨演讲

眉山殴干尼克农业发展有限公司卡塔尔塔拉比集团战略合作签约仪式

大熊猫国际生态产业产业中东总部合作备忘录签约仪式

最后,本次会议还得到了成都天地精灵商贸有限公司的友情支持,公司带来的国际艺术、模特走秀助阵,高端艺术定制品牌作品在现场进行拍卖,拍卖所得的所有收入均无偿捐赠于城事荟公益慈善基金。

艺术品高定时装秀暨慈善义卖现场

“行走的画廊”项目作为新型公益项目、新型旅游项目,将运用创新的形式帮助贫困村落形成整体升级,从解决贫困群众生计发展的方向出发,借助艺术和金融的力量帮扶群众实现真正意义上的创收致富。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心网 蜀ICP备13019375号