设为首页加入收藏
打假货、拍正品、做公益,阿里神秘抽检正品公益拍卖周末举行
编辑:管理员    来源:网络    发布于:2017-07-28 18:04:37    文字:【】【】【

  爱马仕拖鞋、菲拉格慕芭蕾舞平底鞋、LV钱夹、MCM Stark背包、53度飞天茅台、施华洛世奇水晶天鹅项链…… “剁手党”的机会来了!既可以用“白菜价”买到奢侈正品,又能参与公益行动,这样不可思议的事情即将发生。

  2017年7月30日下午2点,阿里巴巴神秘抽检正品公益拍卖将在亚洲最大社区——北京天通苑开拍,现场41件拍品来自阿里平台治理抽检正品,其中不乏爱马仕、LV、Burberry这样的奢侈品,而起拍价格仅为1元。此外,公益拍卖也启动了线上部分,闲鱼拍卖将提前于7月29日上午10点开拍45件抽检正品,届时网友也可以通过手机淘宝进行参与。

\

  买正品、做公益、圆梦想。此次拍卖所得将捐赠给上海真爱梦想公益基金会,用于为孩子们建造“梦想中心”——以标准化模式为欠发达地区学校建设风格独特的,集平板电脑、图书、多媒体设备为一体,且便于开展互动式课程的教室。此次公益拍卖将用“正品”和广大爱心消费者的“真心”让孩子们能够“上好学”。

  从2011年开始,阿里神秘抽检项目每年投入上亿元“剁手”买买买,以大数据为指引,通过志愿者对淘宝上的可疑商品进行购买,交由品牌方做鉴定。一旦确定是假冒伪劣商品,会立刻整顿商家,轻则整改下架,重则关闭商家清退店铺,绝不姑息。如鉴定为正品,则作为公司资产库存保管。目前,阿里一年平均发起十万余次抽检,正品与合格品数以千计。

blob.png

  此次抽检正品公益拍卖是阿里巴巴将平台治理和公益结合的一次全新尝试。阿里巴巴首席平台治理官郑俊芳女士表示:“将抽检正品捐出来拍卖是物尽其用且践行社会责任的绝佳方式。”多年来,阿里一直在与假货分子斗智斗勇,为提升集团商品管理,实现“天下无假”的最终目标,抽检工作会一直进行下去,公益拍卖活动也还将继续做下去。

  “我们希望通过与公益的结合,让更多人知道阿里一直在坚持不懈地与线上线下假货做斗争,同时传播公益理念。”郑俊芳女士表示,阿里也希望借此公益拍卖活动向大众传播出“购买正品”的消费观,切勿知假买假,纵容假货分子。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 民间爱心公益网 蜀ICP备13019375号